С праздником воспитателей, революционер-редактор и разбитые 9 млн рублей

Детский сад – это именно те воспоминания, которые объединяют практически всех – манная каша, воспитатели и теплое молоко с пенкой, а еще добрая нянечка и, конечно, продленка.

Все дети должны жить в доброте и мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка и фантазии. Воспитатель – не просто профессия, это состояние души. Благодаря работе воспитателя можно вернуться в детство, творить, лепить и рисовать смешные картинки, искать что-то новое и радоваться собственным успехам.

«Работая воспитателем, его можно проживать осознанно, наслаждаясь каждой минутой, событием, ощущением. Каждый день стремиться передать детям свою любовь, заботу и знания. И чудо происходит», - так пишет на страницах газеты «Улетовские вести» заведующая Николаевским детским садом №1.

В эти дни свой праздник отмечали и сотрудники редакции газеты «Петровская Новь», которые очень интересно рассказывают о первом редакторе издания «Социалистическая стройка».

Окунуться в далекое начало XX века и узнать историю Зофии Людвиговны Венцкович, которая пережила расстрел мужа в 1919 году и несколько тюрем в Омске, Томске, Чите и Верхнеудинске, и чудом избежала страшного семеновского застенка в Маккавеево.

Познакомиться поближе с первым редактором, революционеркой Зофей Венцкович можно на страницах «Петровской Нови».

Немного грустные вести из Приаргунского района, где население травит себя настойками боярышника и «Вита-септ», о вреде которых они даже не задумываются. Видимо, дурманит разум хмель и затмевает копеечная цена данных напитков. Хотя, как утверждает прокурор района, снизилось общее количество продажи  алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

О том, как борются с кризисом местные любители горячительного, можно прочитать в газете «Приаргунская заря».

Когда технологии превзошли практически все, трудно вспомнить сидящих в читальном зале библиотек детей, читающих периодику взрослых. Но вот в Новую Чару мировой прогресс из-за удаленности идет очень медленно, в прочем, как и в другие забайкальские села.

Всеми силами стараются сохранить местные жители у себя в селе светоч культуры и литературы, ведь у него протекает крыша и практически провалились полы.

О том, как люди стараются сберечь местную библиотеку, читайте на страницах «Северная правда».

В стиральную доску превратилась отремонтированная год назад за 9 миллионов рублей дорога на Горбуновку. С вопросом, почему дорога стала непригодной для проезда, разбиралась корреспондент газеты «Советское Приаргунье».     

Ешьте манную кашу, революционируйте и не пейте «Боярышник»!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/