Тунгокочен без хозяина, школа без учеников и родители без головы

Заканчивается октябрь и впереди – последний день осени, а Новочарская школа до сих пор не готова к приему учеников, потому что там продолжаются ремонтные работы. А в селе Тунгокочен выяснилось, что там нет хозяина, потому что жители ходят через болото, рискуя жизнью.

Жители улиц Луговой и Таежной в Тунгокочене ходят по сломанному мостку через болото. Оказывается, его еще в недалекий пожароопасный период сломал проезжавший там автомобиль администрации Верх-Усуглей.

«Времени с того момента прошло уже достаточно много, а мостик как был слома, так и стоит. Идут пешеходы по мостку, а на место зияющей дыры подкладывают дощечку. Пройти как-то еще одному человеку, наверное, и можно, если идет по нему мамочка с коляской?», - говорится в газете «Вести Севера».

Затянулся ремонт до ноября и в Новочарской школе №2, где осталось только установить сантехнику, без специалистов не обойтись. Хотя косметический ремонт был сделан силами работников школы.

«Данную работу в школе выполняют специалисты ООО «Стройгарант».Да, да, они самые, которые так «оперативно» выполняли ремонтные работы в Чарской средней общеобразовательной школе №1, после чего только на прошедшей неделе школа наконец-то приступила к нормальному учебному процессу», - пишет корреспондент Каларской районной газеты «Северная правда».

Но зато в Краснокаменске строятся и строятся новые дома, а также торговые центры, офисы и кафе. По информации отдела архитектуры Краснокаменска, в 2015 году было введено в эксплуатацию более восьми крупных объектов.

О том, что и где построили в нашем замечательном Краснокаменске, можно прочитать в газете «Славя труду».

Соединились берега реки Черный Урюм новым мостом, который местные жители очень долго ждали. И благодаря слаженной работе властей Могочинского района и ООО «Восточная ГРЭ» мост был построен в самые короткие сроки.

Как получилось построить мост на два месяца раньше, читайте в газете «Могочинский рабочий».

Очередные рейды комиссии по делам несовершеннолетних в Улетах показали, что ситуация не меняется и родители, как пили так и пьют, а дети, оставаясь без внимания взрослых – прогуливают школу.

«Подросток В. В этом году не пошел учиться в 8 класс из-за того, что его мать не позаботилась о приобретении сыну школьной сумки, тетрадей. Горе-родительница (постоянно пьет горькую) даже не пришла на заседание КДН», - рассказывается в газете «Улетовские вести».

Налаживайте мосты, учитесь и не пейте водку!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/