Гоповской террор и ветеринары-убийцы — в обзоре краевых СМИ

Неделя подходит к концу, и впереди маячат долгожданные выходные. Время не только для того, чтобы отдохнуть, но и провести время с пользой, устроившись в уютном кресле со свежим номером газеты. О чем же вещали со своих бумажных трибун краевые издания? Нырнем в водоворот букв и попробуем разобраться.

Газета «Вечорка» на этой неделе пишет о настоящем терроре, которому подвергаются жители села Могзон. Молодые «ауешники» держат в страхе всю округу. Начиная от школьников, которых заставляют скидываться «на общак», заканчивая взрослыми мужчинами, которые избивают и запугивают. Если же и находится тот, кто готов противостоять молодым уголовникам, то он должен быть готов действовать незаконными методами.

«Не так давно отшумел новый кровавый скандал. В течении 4 лет изверги периодически издевались над Александром Харланчуком — били, требовали деньги, сжигали сено. 28 августа 2015-го, когда назначили «стрелку», тот скрываться не стал, но взял с собой «ствол» — наверняка знал, что эти шакалы накинутся на него без разговоров. Так и случилось. Чтобы спастись, Александру пришлось обороняться — застрелить двоих».

Журналист газеты «Читинское обозорение» Ольга Чеузова рассказывает об еще одном терроре. Правда не в отношении человека к человеку, а человека к животному. В своем душещипательном материале автор повествует о том, что борьбу с четвероногими братьями меньшими возложили на плечи ветеринаров. И теперь врачи, скрипя сердцем, вынуждены вооружаться пневматическими ружьями со снотворными и выходить на кровавую охоту. Почему кровавую? Потому что после отлова собак ждет эвтаназия. Данная процедура не только идет в разрез с порядком отлова и содержания брошенных людьми собак, но и не является необходимой. Точнее не являлась бы, если бы на законодательном уровне был бы решен вопрос с приютами или другими местами временного содержания.

«Вся эта процедура, считающаяся гуманной, идет в разрез с установленным в Забайкалье порядком отлова и содержания брошенных людьми собак. Там четко прописано, что эвтаназии подлежат одичавшие агрессивные и безнадзорные животные, неизлечимо больные, с серьезными травмами, не поддающиеся лечению. В двух последних случаях эвтаназия вполне оправдана, но применяется она почему-то не для всех. Думаю, дело в том, что возможности размещать собак на территории станции или устройства их в приют нет, все собаки просто-напросто усыпляются, несмотря на постановления и порядки. Гуманно происходит полное истребление».

Газета «Забайкальский рабочий» на этой неделе встречалась с Борисом Инхереевым, начальников регионального управления ФСКН России. Ни для кого не секрет, что наркотики – одна из главных проблем нашего края. Гость издания не только ответил на самые животрепещущие вопросы по этой теме, но и привел страшную статистику.

«С начала 2015 года сотрудниками УФСКН России по Забайкальскому краю зарегистрировано 638 наркопреступлений (аналогичный период прошлого года — 692), в том числе по тяжким и особо тяжким составам 497 (461). Выявлено 286 преступлений, из них связаны со сбытом наркотиков 143».

Вторая страница

Газета «Земля» вспоминает о том, что год назад, 26 октября, в нашем крае было совершен судьбоносный перевод стрелок. В своей статье «В поисках утраченного времени» Марина Вырупаева раскладывает по полочкам события, которые предшествовали переводу времени, прослеживая «путь» этого решения начиная с 2009 года и заканчивая нашими днями.

«На 5% увеличился расход электроэнергии. Зафиксирован рост обращений к медикам в связи с инфарктами, инсультами и несчастными случаями. И года не прошло, как забайкальские официальные лица признали: перевод стрелок на 2 часа для региона было ошибкой».

Газета «Эффект» рассказывает о настоящей войне, развернувшейся между жильцами дома по улице Гагарина, 16 и управляющей компанией «Лидер». Люди, которые уже не один год пытаются добиться от управляющей компании восстановления асфальта возле своего дома, вынуждены обращаться в самые разнообразные инстанции, вплоть до суда. И вроде бы Фемида на их стороне, но почему-то дело не двигается с мертвой точки. Активные жители в своем желании переломить ход ситуации даже добились расписки от господина Рябова. И вроде бы вот он конец мытарствам. Ан, нет! Помимо всего прочего в этой темной истории появились странные документы... Но об этом будет лучше прочитать на страницах самого издания.

«Уже на следующий день, ровно в срок указанный в расписке, рабочие привезли на тачках землю, глину, щебенку и засыпали двор. Собственно на этом все и закончилось. По-видимому, это и был обещанный асфальт. Надо ли говорить, что произошло со «смесью», когда прошли дожди?

Возмущенные этим фактом жители снова обратилась в управляющую компанию, где старшей по дому показали бумагу, подписанную жильцами, которая гласит «Работы выполнены, претензий не имею».

Это лишь маленькая толика тех материалов, которыми нас радовали, ну или пугали, краевые СМИ. Читайте прессу и оставайтесь в курсе всех событий.

Анета АБРАМЧЕНКО





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/