Охотники в нацпарке, солнечные батареи и здание двух губернаторов

Здание детского сада и школы в селе Чапо-Олого было построено еще в 2009 году при первом губернаторе Забайкальского края Равиле Гениатулине, но, несмотря на смену власти, воз в виде недостроенного здания вот уже почти шесть лет из-за отсутствия финансирования пустует, и сейчас заговорили о том, что ремонт не поможет – лучше его разобрать.

А ведь здание в далеком селе Каларского района торжественно открыли еще в 2010 году. Тогда на открытии присутствовали большие гости из Читы, а в декабре 2015-го его полностью разморозили. Детей школьного возраста стали возить на учебу в Икабью, а малышня была вынуждена опять переехать в старенькое помещение детского сада.  

О том, что, что происходило со зданием детского сада и школы, пережившего смену власти, но не пережившего время и холод, читайте в газете «Северная правда».

Депутат Красночикойского района Георгий Негодяев в интервью рассказал

Лидии Ведерниковой, что происходит в национальном парке «Чикой», где сотрудники Госохотслужбы продолжают выдавать лицензии на охоту, считая эти территории общедоступными.

Как такое может произойти и почему депутаты хотят обратиться в Генпрокуратуру, читайте на страницах «Знамя труда».

Еще один проблемный момент подняли корреспонденты газеты «Знамя труда». Энергообеспечение двух отдаленных сел, где до сих пор свет есть с перебоями и от генераторов. Села Менза и Укыр стали первыми объектами реализации проекта по установке там солнечных батарей.

«Технологически это будет обеспечено за счет строительства дизельно-солнечной электростанции АГЭУ. В дневные часы электроснабжение потребителей будет осуществляться от солнечной батареи, во время пиков нагрузки и для зарядки аккумуляторных батарей будет подключаться генератор, в ночные часы будет расходоваться энергия, накопленная аккумуляторами», - рассказывается в газете.

Иногда полезно возвращаться в прошлое, перебирая старые фотографии. Особенно, если это связано с твоей малой родиной, городом или селом.

Когда-то цветущее село Нижний Цасучей радовало местных жителей своим зеленым парком, где стояли качели и гуляли парочки. Все организации села выходили на посадку деревьев. А на входе в парк стоял киоск в котором продавали сироп, а внутри парка располагалась танцплощадка.

Что сейчас с парком, рассказал местная жительница на страницах газеты «Ононская заря».

Визит президента Владимира Путина в апреле 2013 года по лесозаготовкам был ознаменован тем, что с ним встретились лесопереработчики Бады. Там Сергей Тагмазьян поговорил с телефона Владимира Владимировича с главой Росатома Сергеем Кириенко и договорился с ним о поставках древесины на ППГХО.

В принципе, Сергей Ашотович не мало сделал для своего района.

В газете Хилокского района «Рабочая трибуна» говорится, что 14 ноября в результате болезни ушел из жизни замечательный, добрый, порядочный человек Сергей Ашотович Тагмазьян.

Не откладывайте на потом то, что можно сделать сейчас, и берегите своих близких!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/