Неутомимые предприниматели, детская деревня и развалины в Хилке

Накануне Нового года хочется думать только о хорошем, о том, что мечты сбываются. Но, здесь по принципу – терпенье и труд все перетрут. Так как и семья Стерликовых из Карымской, медленно, но верно, шла к тому, чтобы организовать свое предприятие.

«Валерий Викторович Стерликов построил цех по переработке животноводческой продукции. В главном цехе переработки сверкает чистотой, и белой краской, и плиткой современное оборудование. Здесь и мясорубка, и тестомес, и машина по изготовлению пельменей, и разделочные столы, и морозильные камеры», - пишет корреспондент газеты «Красное Знамя».

Вторая страница

В Шилку в середине декабря приехали представители совета по правам человека при президенте РФ, которые посетили Детскую деревню и поговорили с отцом Александром Тылькевичем.

«Делегации понравилась идея «деревни», ее исполнение, недаром мы долго работали над этим проектом. Проект будет на контроле у президента, поэтому нужно утрясти все юридические нюансы, чтобы вдохнуть жизнь в наш многострадальный проект», - говорится в газете «Шилкинская правда».

О том, как ребята Чары отдыхают, можно сказать одно – никак. А все потому, что нет там детской площадки. В Новой Чаре есть, а в Чаре – нет. Вот и приходится детям довольствоваться сломанными турниками.

Почему администрация не устроила детям Чары праздник и не организовала каток и горку читайте в газете «Северная правда».

Признанный аварийным дом в Хилке по какой-то причине не расселяют, и с 2012 года жители начали потихоньку выезжать.

«Сегодня в доме полностью парализована жизнь одного подъезда. Люди, опасающиеся трагедии бросили свои квартиры, заколотив окна и двери. При этом продолжив борьбу за достойные, а главное, безопасные квадратные метры», - говорится в газете «Рабочая трибуна».

Вторая страница

Надейтесь на лучшее, улыбайтесь и встречайте Новый год!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/