Любимое место экс-губернатора, развод на молоке и лесопромышленный комплекс в степи

В районах неделю назад еще не знали о том, что губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подал в отставку и о том, что самым любимы местом уже экс-главы региона – стал Красночикойский район.

Накануне 170-летия со дня кончины преподобного Варлаама Чикойского в Свято-Петро-Павловском храме в селе Красный Чикой прошло всенощное бдение с чтением акафиста святому Варлааму. 5 февраля на автобусе и нескольких автомобилях прихожане отправились в село Урлук. Там в Свято-Ильинском храме благочинный из Петровска-Забайкальского иеромонах Николай совершил Божественную литургию.

О том, как паломники побывали на развалинах монастыря читайте в газете «Знамя труда».

А вот жители Улетовского района теперь уповают на себя и на свою доверчивость. Неизвестно кому они на протяжении долгого времени сдавали молоко на крупные суммы. Когда пришло время забирать деньги – мошенников и след простыл. Фирма, работниками которой они представлялись заявила, что никогда в этих селах молоко не собирали.

Как жители Аблатуйского Бора и Аблатукана будут возвращать свои деньги, читайте в газете «Улетовские вести».

В Улетовском же районе решили выяснить, в чем же причина экономического кризиса и есть ли из него выход. Проведя небольшой соцопрос среди населения выявилось то, что казалось бы не характерно для жителей села в наше время – они уверены, что жить в деревнях можно и что, если голова на плечах есть и руки растут откуда надо – никакой кризис не помеха.

Какие не пропасть в кризис читайте в газете «Улетовские вести».

Краснокаменск ждет своей модернизации. И уже утвержден план модернизации города на 2016-2025 годы. Сами краснокаменцы считают, что данное соглашение, подписанное руководителем региона и гендиректором развития моногородов, является самым важным документом за всю историю города.

«Некоторые проекты откровенно удивляют заявленной смелостью. Например, создание лесоперерабатывающего комплекса в нашей степной зоне или строительство завода по сжижению угля – экзотическое и затратное производство. Оба эти производства планируется запустить с привлечением инвесторов из Поднебесной, участие китайских партнеров также предусмотрено в строительстве завода по производству монокристаллов и тепличного комплекса», - рассказывается в газете «Слава труду».

Верьте, проверяйте и делайте невозможное!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/