Плохой-хороший Ильковский и дети без детских садов в Хилокском районе

Забайкальцы в конце февраля подвели итоги правления Константина Ильковского. Какие-то районы вставали на защиту экс-губернатора, а кто-то откровенно «заминусовал» бывшего главу, раскритиковав его неумение реализовать программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Например, в Новой Чаре признаны непригодными для проживания порядка 187 домов, в которых проживает 394 семьи. 48 домов из них – признаны аварийными, 139 домов – ветхими. За все эти годы – с 2011 по конец 2915 года – в рамках программы переселения в зоне БАМ всего было приобретено 44 квартиры и расселено 42 семьи.

О том, сколько еще домов требуется Каларскому району, читайте в газете «Северная правда».

А вот бывший глава села Красный Чикой Александр Давыдов уверен, что Ильковский работал на пользу края и района.

«Совсем скоро после своего назначения Константин Константинович побывал в нашем Красночикойском районе, встречался с активом, жителями, трудовыми коллективами. С самого начала он производил на меня впечатление человека добропорядочного, интеллигентного, образованного, уважительного и обходительного со всеми. Совсем не резкого, волевого и решительного. Сразу подумалось, что такому трудно будет удержаться на столь сложной, ответственной должности. Согласен с главным справедливороссом С. Мироновым, что К. Ильковский работал на своем посту честно, как мог», - пишет Давыдов на страницах газеты Красночикойского района «Знамя труда».

Теперь уже бывшие представители правительства посетили Хилокский район. Там жители рассказали о некачественно сделанной дамбе, спросили, когда же будет построена школа с бассейном на месте старой сгоревшей, а также путепровод через железную дорогу. Тогдашний министр спорта Роман Ларионов, курировавший этот район, отметил, что пока денег в бюджете нет, и когда будут реализованы эти проекты – не известно.

Бывшие правители тогда посоветовали самим начать строить дома культуры в селах, по примеру жителей села Укурей, где население всего 100 человек.

Что же ответили главам сел, где дети не могут ходить в детские сады, потому что их попросту нет, читайте в газете Хилокского района «Рабочая трибуна».

Верьте в хорошее, стройте планы и не думайте плохо о людях!

 

<dl><dt></dt></dl>



Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/