Наследие больниц, женщины-трактористки и свет в конце очереди

После того, как министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин был снят с должности, нынешней врио губернатора Натальей Ждановой остался вопрос, что делать с нашей медициной, которую, вроде как начали оптимизировать и планировали ввести какие-то новаторские вещи, но не успели довести начатое до конца.

Например, в Ашкинском районе главный врач местной больницы Алексей Уланов, после своего доклада перед депутатами ответил на вопросы жителей о росте смертности, об очередях в поликлиниках, платных услугах и льготных препаратах.

О том, как люди на себе испытали оптимизацию здравоохранения, читайте в газете «Сельская новь».

Дульдургинский район продолжает отмечать свое 75-летие, делясь историями из прошлой жизни и о моментах становления населенного пункта, где когда-то с удовольствием селились приезжие и местные.

О том, как во время войны поднимали район женщины-трактористки, которые, сев за рычаги комбайнов и тракторов, взяли на себя всю самую тяжелую работу после того, как мужская часть населения ушла на фронт.

Как жил район читайте в газете «Ленинец».

Хилокский район страдает от того, что люди не могут заплатить за электроэнергию. Некоторые приезжают из соседних сел в районный центр и после этого очередь в единственную кассу становиться такой большой, что не каждый может во время заплатить за свет.

«В Баде собирают плату по домам, но, видимо, не успевают вовремя обойти всех жильцов. В Харагуне на почте постоянные сбои программы, мобильный банк, посещающий это село два раза в неделю, не справляется со своей нагрузкой. В Могзоне кассир по приему платы работает на полставки, и то, как стало нам известно, ее собираются сокращать», - рассказывается в газете «Рабочая трибуна».





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/