Читинский волонтер: На Олимпиаде чувствуется единение со всем миром

Быть волонтером сегодня популярно. Это бесплатный билет на самые главные мировые события, это возможность стать частью новой истории, внести свой вклад, познакомиться с интересными людьми, обменяться опытом и завести новых друзей.

На Олимпийские игры в Сочи приехало 25 тысяч волонтеров со всех уголков России. С читинской девушкой корреспонденту ИА «ЗабИнфо» удалось поговорить об играх, атлетах, олимпийской атмосфере.


- Привет, расскажи, почему ты стала волонтером и как попала на игры?

 

- На игры я мечтала попасть с 2007 года, как только Сочи стал городом Игр. Помню, смотрела церемонию открытия игр в Ванкувере, где комментатор сказал, что игры помогают делать волонтеры, и тогда решила, что тоже хочу стать частью Олимпийских Игр, внести свой вклад в эти соревнования. Потом подала заявление, прошла отборы, тренинги и онлайн-курсы.

 

- Что значит быть волонтером?


- Быть волонтером безумно интересно, и быть в центре такого события для меня большая честь! Работа у нас самая разнообразная, невозможно предугадать, кого ты сегодня встретишь, и о чем тебя спросят. Поэтому, нужно быть готовыми ко всему.

 

- Отличались ли твои представления от того, с чем ты столкнулась в Сочи?

 

- На самом деле, нет. Я почти все так и представляла, правда, Красная поляна оказалась масштабнее. На играх 3 деревни: Прибрежная усадьба, Горная и дополнительная Горная слобода. И везде разная погода! Когда в прибрежной деревне +17,и вокруг одни пальмы, то в горной +4 и идет снег. Очень здорово! Из лета ты попадаешь в зимнюю сказку и обратно! А еще Олимпийские Игры проходят на 3-х разных высотах: прибрежный кластер, горный комплекс «Роза Хутор» на Красной поляне и биатлонно-лыжный комплекс «Лаура» - это самый высокий объект

 

- Как к волонтерам относятся спортсмены?


- Иностранцы обожают волонтеров: как сказал один из гостей игр, «я вижу ваши разноцветные куртки повсюду, вы постоянно улыбаетесь, знаете английский, всегда готовы помочь. Вы делаете настоящие игры». Русские тоже хорошо относятся к волонтерам, не упускают возможности спросить что-нибудь.

 

- Была ли ты на соревнованиях? Какие соревнования были самыми яркими, на твой взгляд?

 

- Была на женском и мужском хоккее, санях двойках мужчины, фигурном катании. Больше всего понравился экстрим-парк «Роза Хутор», который стал моим самым любимым объектом на играх. Там я была на фристайле. Было очень здорово!


Зашла я как-то в прибрежную деревню и увидела российскую конькобежку Ольгу Граф. Это было для меня очень неожиданно и впечатляюще. Решила поздравить с ее бронзой, а от волнения забыла все слова!


- Расскажи, за кого болеешь на играх?

 

- На фристайле болела за Регину Рахимову, за Лауру Гросманн из Германии, за американку Джастин Дюфор Лапоинт, которая получила золото, за Александра Смышляева, он бронзу взял. Еще за наших керлингистов болею, за девушек хоккеистов, за Виктора Ана в шорт-треке. В фигурном катании буду болеть за Грейси Голд и за российскую фигуристку Аделину Сотникову.

 

- Вот ты волонтер, все прочувствовала сама, скажи, правы ли те, кто кричат, «зачем нам Олимпиада, оставьте Сочи в покое»?

 

- Я не согласна! На Олимпиаде чувствуется единение со всем миром! Здесь невероятно дружеская атмосфера, и все друг другу рады. Я люблю совершенно каждого атлета, и каждым восхищаюсь, и каждому желаю удачи. Иностранным гостям очень нравится Россия, и я этому рада. Олимпиада - это праздник спорта! Это место, где решается судьба медалей, где эмоции у каждого через край, где нет различий между людьми. И все это в России! И это здорово!





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/