Дмитрий Ревякин: Я буду стараться небо не подводить

Рок-группа «Калинов мост» отличается от всего привычного и существующего в российском рок-н-ролле. Их песни - это необычный славянизм, пропитанный символизмом и русским духом.

 

В этот раз коллектив с солистом Дмитрием Ревякиным посетил Читу в рамках IV Забайкальского международного кинофестиваля. «Небо дает мне талант, а я буду стараться небо не подводить», - говорил Ревякин скромно и сдержанно, кратко и без лишнего пафоса.

 

 

- Как настрой перед концертом?

- Отличное. Я дома, мы на родной земле, поэтому настрой прекрасный. Все великолепно, звук посмотрели, сцена роскошная. А мы постараемся все сделать на высшем уровне.

 

- Чего ждете от зрителей?

- Ждем, чтобы этот вечер был сделан не только нами, но и слушателями. Как правило, всегда так происходит.

 

- Вы приехали в рамках IV Забайкальского международного кинофестиваля, что вы думаете об этом мероприятии?

- Кинофестиваль обязательно нужен, потому что сейчас край забыт. И то, что фестиваль проходит усилиями правительства Забайкальского края и частными людьми, которые родились здесь, выросли, добились определенного успеха в обществе, это очень трогает. Он нужнен и необходим.

 

- Как родилась идея написать гимн про Забайкальский край?

- Песня пока еще не гимн. Мы написали ее совместно с фолк-театром «Забайкалье», 2 июня на закрытии кинофестиваля мы ее представим. Песня писалась очень легко, потому что я здесь родился, провел свое детство, юность, кроме того, я каждый год сюда возвращаюсь, встречаюсь с родителями и друзьями. Поэтому, думаю, что могу себе позволить записать песню под названием «Забайкальский край».

 

- Надеетесь ли вы, что эта песня, все-таки станет гимном?

- Все зависит от забайкальцев, конечно. Все, что касается нас - мы сделали.

 

- А где вам легче писать песни, на чужбине, или на своей малой родине?

- Не важно, где писать песни. Где тебя настигает этот поток, там и творишь. Поэтому, хоть где можно сочинять.

 

- А были ли кризисы в творчестве?

- Нет. Никаких кризисов не было, наоборот, не знаю, куда это все девать. Пишется очень много.

 

- Планируете ли менять что-нибудь в своем творчестве?

- Не знаю, как пишется - так и пишется, поэтому тут меняй не меняй, все равно будет, так как напишешь.

 

- Боитесь ли вы, что талант исчерпается?

- Нет, не боюсь. Потому что, слава богу, небо дает, и, думаю, будет продолжать давать, а я буду стараться небо не подводить.

 

- Как бы вы сами охарактеризовали свое творчество?

- Ну а что такое творчество? Творчество – это реакция на происходящее внутри тебя и во вне тебя. Можно сказать, что мои песни также и автобиографичные, и с историческими выкладками, и с географическими, а какие-то и вовсе поются о будущем.

 

- За больше четверть века существования группы «Калинов мост» изменилась ли публика?

- Публика, конечно, меняется, она взрослеет вместе с нами. Очень радует, что приходит и много молодежи. В этом смысле нам, конечно, повезло, потому что тот, кто попал в сети «Калинова моста» уже никогда не выпутается.

 

- В этом году вы планируете провести юбилейный тур, что готовите?

- Да в этом году мне исполнилось 50 лет. В рамках юбилейного тура будет большой концерт в Москве, будут приглашенные музыканты – наши друзья и мы сделаем концерт все вместе. Также планируем продолжить праздновать и осенью. Но если, честно, о себе говорить особо смысла нет.

 

- Что бы вы пожелали нашим читателям в честь кинофестиваля и Дня города?

- Конечно, поздравляю любимую Читу с Днем города. Очень трепетно отношусь к Забайкалью, при любой возможности стараюсь сюда вернуться. Хотелось бы пожелать здоровья. Надеюсь, солнце никогда не оставит Забайкалье, а стойкости и мужества забайкальцам не занимать. Они могут поучить этим качествам и другие регионы. С Днем города и кинофестивалем! Я счастлив, что удалось принять участие в кинофестивале и надеюсь здесь еще обязательно побывать.





Эта статья опубликована на сайте Забайкальское информационное агентство
http://zabinfo.ru/