Шахтопроходчики ППГХО прошли 2 км подземного уранового рудника №8
Краснокаменский / ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
Отправлено 13:02 - 02 Сен, 2016 г.
|
Ровно два километра горизонта 7Д подземного уранового рудника №8 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») пройдено шахтопроходчиками
Всего на 7Д между стволами 14РЭШ и 14В необходимо пройти 2,5 км.
«Два километра - это значимая отметка, которая вселяет уверенность, что проходческие работы на новом горизонте завершатся до конца года», - отметил генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев, спустившийся на 7Д во время рабочей поездки на ППГХО.
Необходимо отметить, что проходка горизонта 7Д – важная составляющая проекта «Оптимизация вскрытия запасов». Его суть – в увеличении высоты этажа между горизонтами на руднике №8 на 30 м, с 60 до 90 м. Эффективная система вскрытия позволит снизить затраты на отработке рудника на сумму около 1,5 млрд руб. В дальнейшем такую систему планируется применить при отработке рудника №6, где высота этажа составит уже 120 м.
«Кроме основных проходческих работ на горизонте, мы завершили проходку основной воздухоподающей вентиляционной выработки. Также ведется подготовка блоков 8-701 и 8-706, начаты работы по подготовке к проходке от ствола 14В, где оборудуется околоствольный двор. У ствола 14РЭШ работы по околоствольному двору и электровозному депо полностью завершены», - доложил директор Шахтопроходческого управления ППГХО Андрей Рязанов.
Также он рассказал, что впервые в истории объединения шахтопроходчиками с помощью комбайна 2 КВ была пройдена вертикальная горная выработка высотой 87 метров: «Ранее в наших горных условиях на глубину более чем 63 метра горнякам не приходилось бурить вертикальные выработки. Опасались, что будут отклонения первоначальной скважины от заданных параметров, но, благодаря инженерным расчетам и грамотной работе специалистов и персонала, всё прошло успешно».
Сбойка на 7Д будет осуществлена до конца 2016 г. Одновременно с завершением проходки на горизонте начнется добыча урана.
ФОТОРЕПОРТАЖ [1]
|
|
ZABINFO.RU
18+
Юридический адрес редакции: 672010, г. Чита, ул. Амурская, д.36
Адрес электронной почты редакции: zabinfo01@mail.ru
Телефон: +7 (3022) 36-44-22
Директор: Степанов М.А.
Учредитель: ООО "Забайкальское информационное агентство"
По вопросам рекламы обращаться: zabinfo01@mail.ru +7 (3022) 32-55-55, 36-40-13.
Продвижение сайта - Альтера
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна, гиперссылка приветствуется. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Свидетельство о регистрации ИА № ФС77-19636 от 16 марта 2005 года. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Забайкальское информационное агентство.
Чита, Забайкальский край, новости Читы, новости Забайкальского края: новости Агинска, новости Краснокаменска, новости Нерчинска, новости Красного Чикоя, новости Шилкинского района, новости Калганского района, новости Хилокского района, новости Сретенского района. Оловянная, Балей, Карымская, Улеты, Петровск-Забайкальск, Забайкальск. Темы новостей: экономика, политика, спорт, происшествия, ДТП в Чите и Забайкальском крае, культура, бизнес, транспорт, общество, природа и экология, энергетика, сельское хозяйство, строительство и ЖКХ, армия, конкурсы и проекты, религия, здравоохранение, технология, Байкал, Забайкальские казаки
|
|